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Actividad antioxidante del pimiento cultivado bajo agricultura ecológica, producción integrada y cultivo sin suelo

    1. [1] Instituto Murciano de Investigacion y Desarrollo Agrario y Alimentario

      Instituto Murciano de Investigacion y Desarrollo Agrario y Alimentario

      Alberca de Záncara, La, España

  • Localización: V Congreso Iberoamericano de Tecnología postcosecha y Agroexportaciones. Tecnología, calidad y seguridad hortofrutícola: Universidad Politécnica de Cartagena. 29 de mayo a 1 de junio, 2007 / Francisco Artés Calero (dir. congr.), 2007, ISBN 978-84-95781-85-7, págs. 1193-1203
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En los últimos años se ha producido un importante aumento del interés por el cuidado del medio ambiente y la obtención de alimentos más seguros y saludables. Como consecuencia, se han buscado formas de cultivo alternativas a la convencional, como el cultivo ecológico (E), producción integrada (PI) y cultivo sin suelo (SS). Existen evidencias de que el sistema de cultivo adoptado puede influir sobre la calidad de los productos hortícolas. La actividad antioxidante es un parámetro de calidad que proporciona una medida de la capacidad de un compuesto para proteger del efecto perjudicial de los procesos oxidativos y a la que se le ha atribuido capacidad para prevenir enfermedades cardiovasculares y diversos tipos de cáncer. El objetivo de este trabajo ha sido estudiar la influencia de los diferentes sistemas de cultivo (E, PI y SS), sobre la actividad antioxidante, tanto en la fracción hidrofílica (AAH) como en la lipofílica (AAL) del fruto de pimiento. El estudio se realizó sobre ...


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