Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Tres claves para la transición agroalimentaria: decrecimiento, agroecología y políticas urbanas alimentarias

    1. [1] Universidad Autónoma de Madrid

      Universidad Autónoma de Madrid

      Madrid, España

  • Localización: Papeles de relaciones ecosociales y cambio global, ISSN 1888-0576, Nº. 161, 2023 (Ejemplar dedicado a: Modo de vida, vida buena y crisis ecosocial), págs. 79-90
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El texto identifica los impactos que causa el actual sistema industrial agroalimentario, principalmente sobre el medioambiente y su importante contribución al cambio climático. Repasa las principales ideas teóricas para realizar la transición a otro modelo sostenible y justo que asegure la soberanía alimentaria, así como las políticas públicas necesarias y las prácticas acordes, algunas de ellas ya implantadas desde la ciudadanía.

    • English

      The text identifies the impacts caused by the current industrial agri-food system, mainly on the environment and its important contribution to climate change. It reviews the main theoretical ideas for making the transition to another sustainable and fair model that ensures food sovereignty, as well as the necessary public policies and practices, some of which have already been implemented by citizens.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno