Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Mejoramiento del proceso de producción de chicharrón de cerdo en una empresa de alimentos de la ciudad de Barranquilla

  • Autores: Sebastián Morales Mejía, Angie Goethe Flores, Andrea Niebles Soto, Jaime Villareal Escorcia, Carlos Navarro, Joaquin Coba Gamero, Aida Huyke Taboada
  • Localización: Boletín en Innovación, Logística y Operaciones (BILO), ISSN-e 2711-3280, Vol. 4, Nº. 1, 2022 (Ejemplar dedicado a: (Enero - Junio)), págs. 147-160
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Improvement of the pork crackling production process in a food company in the city of Barranquilla
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El siguiente proyecto es ejecutado en  una empresa dedicada a los chicharrones de cerdo, la cual brinda un gran servicio de un producto agradable y de buena calidad, cuenta con muy buenas herramientas de trabajo y  un buen entorno que hace que la empresa llame la atención del cliente y sobresalte mucho a los chicharrones, cuenta con buenos operarios y tiene una buena organización como empresa que hasta ahora ha logrado éxitos que son  reflejados en sus ventas y en la superación en competición de otras empresas locales dedicadas a la venta de chicharrones. Se desarrollaron diferentes procesos analíticos de una temática basada en estudio del trabajo, donde se aplicó diferentes conocimientos y estrategias en una empresa de alimentos que se dedica principalmente a la venta de chicharrones de cerdo. Cada proceso requiere métodos, estaciones, un análisis y una ejecución para brindar mejoras cargadas de soluciones en un tiempo aproximado que requiere constancia y dedicación para poco a poco ver las mejoras. Procesos observados detalladamente fueron los que permitieron la ejecución de algunas estrategias de mejoras que son implementadas para buscar nuevos procesos que permitan la innovación y la eficiencia de muchos recorridos manejados  dentro de la empresa, como estudiantes hemos aplicado los conocimiento visto en clase para aplicar ideas innovadoras que buscan soluciones de problemáticas vistas comúnmente y que busca un proceso cargado lleno de fórmulas que se encargan de implementación de nuestro proceso analítico mejorado.

    • English

      This project was applied in a company dedicated to pork cracklings, provides a great service of a nice product and good quality, has very good working tools and a good environment that makes the company draws the attention of the customer and excels a lot to the cracklings, has good operators and has a good organization as a company that so far has achieved successes that are reflected in their sales and overcoming in competition with other local companies dedicated to the sale of cracklings. Different analytical processes of a thematic based on work study were developed, where different knowledge and strategies were applied. This company is mainly dedicated to the sale of pork rinds. Each process requires methods, stations, an analysis, and an execution to provide improvements loaded with solutions in an approximate time that requires constancy and dedication to gradually see the improvements.Processes observed in detail were those that allowed the execution of some improvement strategies that are implemented to seek new processes that allow innovation and efficiency of many routes managed within the company, as students we have applied the knowledge seen in class to apply innovative ideas that seek solutions to problems commonly seen and looking for a process full of formulas that are responsible for implementation of our improved analytical process.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno