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Resumen de Evaluación de la actividad antioxidante y antiinflamatoria del tomate de árbol (Solanum betaceum)

Iván Sebastián Álvarez Delgado, Ruben Darío Vilcacundo Chamorro, Irvin Ricardo Tubon Usca

  • español

    Se estudió la pulpa liofilizada de tomate de árbol y sus hidrolizados gastrointestinales obtenidos con amilasa, pepsina y pancreatina, en sus respectivas fases, para evaluar la actividad antioxidante y la actividad antiinflamatoria. La capacidad antioxidante estuvo en un rango de 248,94±12,34 a 335,22±34,35 µmol ET/g, los valores más altos corresponden al tomate de árbol en la fase de digestión gástrica. La actividad antinflamatoria, medida en porcentaje de protección, estuvo en un rango de 8,11±0,04 % a 20,36±0,02 %, el tomate de árbol al final de la digestión duodenal obtuvo el valor más alto.

  • English

    The lyophilized tree tomato pulp and its gastrointestinal hydrolysates obtained with amylase, pepsin and pancreatin were studied in their respective phases to evaluate the antioxidant and anti-inflammatory activity. The antioxidant capacity was in a range of 248.94±12.34 to 335.22±34.35 µmol TE/g, the highest values correspond to the tree tomato in the gastric digestion phase. The anti-inflammatory activity, measured in percentage of protection, was in a range of 8.11 ± 0.04 % to 20.36 ± 0.02 %, the tree tomato at the end of duodenal digestion obtained the highest value.


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