Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


México y la seguridad alimentaria: el uso de las TIC para un etiquetado digital en alimentos

  • Autores: Paulina Elisa Lagunes Navarro
  • Localización: Boletín Mexicano de Derecho Comparado, ISSN 2448-4873, ISSN-e 0041-8633, Vol. 53, Nº. 158 (mayo-agosto), 2020, págs. 763-787
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El problema multifactorial que representa la lucha contra la obesidad y la diabetes en México, se centra en dos factores principales: el primero se aboca en el etiqueta-do, cuyo objetivo es informar al consumidor sobre el contenido del alimento y su aporte nu-tricional, sin embargo, tal objetivo se ve obstruido al no manejar un código en común que el consumidor pueda comprender; mientras el segundo factor, involucra la ausencia de educa-ción nutricional del consumidor para cambiar hábitos alimenticios. Esta situación conlleva a plantear la innovación del etiquetado por medio de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) considerando al código QR y a la realidad aumentada como aliados para atender la necesidad de hacer completa, exacta y entendible la informa-ción del etiquetado para el consumidor y fomentar la educación nutricional en éste


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno