Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


The effect of caponization on production indices and carcass and meat characteristics in free-range Extremeña Azul chickens

  • Autores: Ángel Muriel Durán
  • Localización: Spanish journal of agricultural research, ISSN-e 2171-9292, ISSN 1695-971X, Vol. 2, Nº. 2, 2004, págs. 211-216
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Efecto de la castración sobre índices productivos y características de la canal y de la carne de pollos de la raza Extremeña Azul criados en extensivo
  • Enlaces
  • Resumen
    • Se realizó un estudio para evaluar el efecto de la castración sobre índices productivos y características de la canal y de la carne de pollos de la raza Extremeña Azul criados en extensivo. La castración disminuyó significativamente el peso vivo de los capones a las 11 semanas de edad (p < 0,05). A la edad de sacrificio (228 días) capones y gallos presentaron pesos similares. No hubo diferencias significativas en el porcentaje de grasa abdominal y en el rendimiento de la canal eviscerada. Sin embargo, el porcentaje de alas, de pechuga y el rendimiento del despiece fue significativamente mayor (p < 0,05) en los capones, mientras que el porcentaje de cuello, de muslos + contramuslos y de producto consumible de muslos + contramuslos fue mayor en los gallos (p < 0,05). No hubo diferencias significativas en las características organolépticas de la carne de capón y de gallo percibidas por 48 consumidores.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno