Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Importancia del grado de madurez en el procesado mínimo de frutas

    1. [1] Instituto Canario de Investigaciones Agrarias

      Instituto Canario de Investigaciones Agrarias

      San Cristóbal de La Laguna, España

  • Localización: V Congreso Iberoamericano de Tecnología postcosecha y Agroexportaciones. Tecnología, calidad y seguridad hortofrutícola: Universidad Politécnica de Cartagena. 29 de mayo a 1 de junio, 2007 / Francisco Artés Calero (dir. congr.), 2007, ISBN 978-84-95781-85-7, págs. 837-847
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El consumo de frutos de origen tropical y subtropical se ha incrementado notablemente en los últimos años, debido a sus buenas características organolépticas, nutricionales y sensoriales. Sin embargo, su carácter perecedero limita su comercialización y en su forma fresca cortada los fenómenos de deterioro se incrementan significativamente disminuyéndose la calidad organoléptica y nutritiva. Los procesos de pelado y cortado por sí solos activan mecanismos de defensa en el tejido vegetal, pero no son suficientes para prevenir por completo estas pérdidas. Por lo que el reto es disminuir estos procesos utilizando técnicas suaves y amigables para el medio ambiente, asegurando la inocuidad del producto procesado. El uso de irradiación ultravioleta C (UV-C), compuestos naturales en combinación con el envasado en atmósferas modificadas y recubrimientos comestibles, parecen ser una alternativa viable en los frutos frescos cortados como el mango, piña, papaya y tomate. Se ha observado que ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno