Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Bioestimulación en pimiento bajo invernadero para una producción sostenible

S. Zapata García, P.J. Espinosa Jiménez, P.J. Salvador Albaladejo, Alejandro Pérez Pastor

  • español

    El uso de bioestimulantes en la agricultura se ha visto incrementado en la última década con el fin de promover la sostenibilidad de la producción agrícola, ya que incrementan laproducción obtenida. El objetivo de este trabajo fue analizar de forma conjunta larespuesta agronómica, fisiológica y microbiológica de un cultivo de pimiento bajo invernadero, tras la aplicación de un bioestimulante compuesto por extractos de algas. Las plantas bioestimuladas mostraron un mayor número de frutos comerciales, junto a un índice de área foliar más elevado con respecto al control no bioestimulado. Asimismo, es de destacar la mayor colonización de sus raíces, debida a la acción de hongos micorrícicos endémicos del suelo, que dio lugar a una mayor respiración de suelo en este tratamiento

  • English

    Recent studies show that biostimulants can enhance crop yield and therefore theirsustainability. That could be the reason why their use has increased among farmers. Theaim of this work has been to analyze the agronomical, physiological, and microbiologicalresponses of a pepper crop after biostimulation with seaweed extract. The biostimulatedplants showed a higher number of commercial fruits, and an enhanced leaf area index thannon-treated plants. The roots of the treated plants were colonized in greater proportion byendemic mycorrhizal fungi, and as a consequence, the soil respiration increased.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus