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¿Cua?ndo finaliza el tratamiento de un TCA desde el punto de vista diete?tico-nutricional?

    1. [1] Universidad Pablo de Olavide

      Universidad Pablo de Olavide

      Sevilla, España

  • Localización: Journal of Negative and No Positive Results: JONNPR, ISSN-e 2529-850X, Vol. 8, Nº. 1, 2023 (Ejemplar dedicado a: Vol. 8 Núm. 1 (2023): JONNPR), págs. 470-485
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • When does the treatment of an eating disorder end from the dietary-nutritional point of view?
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Objetivos: Este trabajo pretende analizar los consensos actuales acerca de cuándo se establece la finalización del tratamiento dietético-nutricional de los TCA, así como qué requisitos se han de cumplir, en el contexto de un tratamiento multidisciplinar.

      Métodos: Para la elaboración de este trabajo se han consultado fuentes secundarias de información tales como las bases de datos electrónicas PubMed, SciELO, y Dialnet Plus, en las que hemos introducido diferentes descriptores relacionados con nuestros objetivos y hemos seleccionado nuestros criterios de inclusión, recopilando un total de 20 artículos para su análisis.

      Resultados: La realidad actual de la recuperación de los TCA se entiende como una restauración del peso y la composición corporal existiendo escasa evidencia sobre cómo han de ser las intervenciones dietéticas necesarias para mejorar la salud y la alimentación de las personas con trastornos alimentarios.

      Conclusiones: Uno de los motivos principales parece ser la escasez de estudios sobre la relación entre el comportamiento alimentario de los pacientes que recuperaron el peso, y sus resultados a largo plazo; por lo que parece necesario definir un protocolo dietético de recuperación cualitativo, a largo plazo, y con una menor probabilidad de recaídas.

    • English

      Objective: This piece of work pretends to analyze the current consensus about when the completion of the dietary-nutritional treatment of eating disorders is established, as well as what requirements must be met, in the context of a multidisciplinary treatment.

      Methods: For the elaboration of this work, secondary sources of information have been consulted, such as the electronic databases PubMed, SciELO, and Dialnet Plus, in which we have introduced different descriptors related to our objectives and we have selected our inclusion criteria, compiling a total of 20 articles for analysis.

      Results: The current reality of recovery from eating disorders is understood as a restoration of weight and body composition, with little evidence on what the necessary dietary interventions should be like to improve the health and nutrition of people with eating disorders.

      Conclusions: One of the main reasons seems to be the scarcity of studies on the relationship between the eating behavior of patients who regained weight, and their long-term results; Therefore, it seems necessary to define a long-term, qualitative recovery dietary protocol with a lower probability of relapse.


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