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A comparative analysis from the effects of gamma irradiation of mangoes cv. Tommy Atkins to different storage conditions

  • Autores: R. Ferreira, M. Freire Junior, E. de Jesus
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 354, 2004, págs. 125-128
  • Idioma: inglés
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La maduración es al más grande desafío para el marcado brasileño cuando la mata es la exportación da mangos de alta calidad. Se analizó al afecto de la irradiación gama utilizando 60Co, en cuatro dosis (0, 0,25, 0,50 y 0,75 kGy), en al madurar de mangos, almacenados bajo condiciones tropicales típicas y bajo temperaturas de refrigeración controladas. Una muestra de 240 mangos cv. Tommy Atkins fue dividida en cuatro tratamientos (dosis) con tres frutas por parcela y una repetición, en cinco períodos de análisis (siete días cada uno), durante 35 días, en dos temperaturas da almacenamiento diferentes. En todos loa períodos fueron analizadas las características flojeo-químicas de las frutas; sólidos solubles totales, pH, acidez, firmeza, relación sólidos solubles/acidez, carotenoides totales y pérdida da peso. El análisis da varianza da los resultados no mostró ninguna relación significativa (p <0,05) entre los tratamientos de irradiación y las características de los frutos, en las dos temperaturas. Los resultados sugieren una efectividad baja da la irradiación gama en mangos almacenados a bajas temperaturas y a temperaturas tropicales típicas (entre 25 y 30 0C). No se observó ninguna diferencia significativa en la maduración de los frutos, en temperatura refrigerada y temperatura más irradiación, sugiriendo que, en ambientes tropicales, la temperatura baja es al agente principal p a al retraso da la maduración aun utilizándose la irradiación.


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