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Método modificado Lydersen-Joback-Reid para estimar propiedades críticas de biomoléculas

  • Autores: José O. Valderrama, Víctor H. Alvarez Venegas
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 354, 2004, págs. 55-66
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se presenta un método combinado de Lydersen y de Joback-Reid para estimar la presión crítica, temperatura crítica y volumen critico de biomoléculas y compuestos de especial interés en la industria alimentaria y en biotecnología. La modificación considera la definición de 39 grupos estructurales incluyendo todos aquellos contenidos en este tipo de sustancias. El método combinado incluye nuevos valores para tos grupos estructurales y las constantes en las ecuaciones que definen el modelo, determinadas a partir de datos experimentales de 180 sustancias. Se han obtenido las desviaciones entre los valores experimentales y los estimados con el método original y propuesto para todas las sustancias consideradas. Los resultados muestran que el método propuesto predice valores más cercanos a los experimentales que los métodos originales. Para las propiedades de los isómeros la propuesta considera una función adicional que mostró ser adecuada para las aplicaciones realizadas.


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