Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Algunas consideraciones metodológicas en los trabajos de campo en Antropología de la alimentación

  • Autores: Julián López García
  • Localización: Revista de antropología social, ISSN-e 1988-2831, ISSN 1131-558X, Nº 12, 2003, págs. 223-241
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El siguiente artículo es una recapitulación de la investigación desarrollada por el autor sobre los valores culturales de la comida y la cocina maya-ch¿orti¿ del oriente de Guatemala. Se sugieren particularidades metodológicas en los trabajos de campo sobre antropología de la alimentación y se analiza cómo esas elecciones metodólogicas, junto a una previa elección teórica (a favor del simbolismo frente al materialismo), confluyen en el trabajo concreto del autor; un trabajo que le ha llevado a tratar distintas formas de identidad maya-ch¿orti¿ (individual, comunitaria y supracomunitaria) a partir de usos y representaciones de la comida. Igualmente...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno