Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La industria agroalimentaria: la apuesta por la calidad, la innovación y la sostenibilidad

    1. [1] Universidad de Castilla-La Mancha

      Universidad de Castilla-La Mancha

      Ciudad Real, España

  • Localización: Economistas, ISSN 0212-4386, N 181, 2023, págs. 220-233
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En este trabajo se presenta un balance de la evolución de la industria agroalimentaria (IAA) en España en los últimos años y se identifican los retos más importantes que tiene que abordar en un futuro próximo. La mayoría de ellos, posiblemente se iniciaron en el siglo pasado, pero, sin duda, episodios como la pandemia, la crisis energética y la inflación, así como otras preocupaciones a nivel local, las reivindicaciones del sector agrario, la ley de la cadena alimentaria o la despoblación del medio rural en España, hacen necesaria una reinterpretación de la situación actual en dicho sector.

    • English

      This paper analyses the evolution of the agri-food industry (FI) in Spain in recent years and identifies the most important challenges it must face in the near future. Most of them may have started in the last century, but, without doubt, episodes such as the pandemic, the energy crisis and inflation, as well as other concerns at a local level, the claims of the agricultural sector, the food chain law or the depopulation of rural areas in Spain, make necessary to reinterpret the current situation in this sector.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno