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Histological studies of the effects of monosodium glutamate on the inferior colliculus of adult wistar rats.

  • Autores: A.O. Eweka, Ferdinand A.E. Om’Iniabohs
  • Localización: Revista Electrónica de Biomedicina, ISSN-e 1697-090X, Nº. 3, 2008, págs. 24-30
  • Idioma: varios idiomas
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  • Resumen
    • español

      Han sido estudiados los efectos histológicos del glutamato monosódico (MSG), comúnmente utilizado como aditivo alimentario, sobre el colliculus inferior (IC) de ratas Wistar adultas. Las ratas de ambos sexos (n = 24), promedio bruto 185g de peso fueron asignadas aleatoriamente a dos pautas de tratamiento (n = 16) y control (n = 8). Las ratas en los grupos de tratamiento recibieron 3g y 6 g de MSG, bien mezclado con la alimentación durante catorce días, mientras que las ratas control recibieron cantidades iguales de alimentos sin añadir MSG. Las ratas fueron alimentadas con los productos adquiridos en Edo Feeds y Flour Mill Ltd, Ewu, Estado de Edo, y se les dio agua libremente. Las ratas fueron sacrificadas el día quince del experimento. El colliculus inferior fue cuidadosamente disecado y rápidamente fijado en 10% formal de solución salina para el estudio histológico convencional con de H&E.

      Los hallazgos histológicos observados con H&E indicaron que las secciones del colliculus inferior de las ratas tratadas presentaban algunos cambios degenerativos celulares, hipertrofia celular, y vacuolas autofágicas, con algunas vacuolizaciones intercelulares que aparecen en el estroma, y cierto grado de hipertrofia neuronal en comparación con las secciones de control.

      Estos resultados indican que el consumo de MSG puede tener un efecto perjudicial en las neuronas del colliculus inferior (IC).

      MSG probablemente puede tener efectos adversos sobre la sensibilidad auditiva y sobre las células nerviosas del colliculus inferior de ratas Wistar adultas. Se recomienda llevar a cabo nuevos estudios encaminados a corroborar estas observaciones.

    • Multiple

      Histological effects of Monosodium glutamate (MSG) commonly used as food additive on the inferior colliculus (IC) of adult Wistar rats were carefully studied. The rats of both sexes (n=24), average weight of 185g were randomly assigned into two treatments (n=16) and control (n=8) groups. The rats in the treatment groups received 3g and 6g of MSG thoroughly mixed with their feeds for fourteen days, while the control rats received equal amounts of feeds without MSG added. The rats were fed with growers' mash purchased from Edo Feeds and Flour Mill Ltd, Ewu, Edo State and were given water liberally. The rats were sacrificed on day fifteen of the experiment. The inferior colliculus was carefully dissected out and quickly fixed in 10% formal saline for routine histological study after H&E method.

      The histological findings after H&E methods indicated that the treated sections of the inferior colliculus showed some cellular degenerative changes, cellular hypertrophy, and autophagic vacuoles with some intercellular vacuolations appearing in the stroma, and some degree of neuronal hypertrophy when compared to the control sections.

      These findings indicate that MSG consumption may have a deleterious effect on the neurons of the inferior colliculus (IC). MSG may probably have adverse effects on the auditory sensibilities by its deleterious effects on the nerve cells of the IC of adult Wistar rats. It is recommended that further studies aimed at corroborating these observations be carried out.


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