Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Análisis del comportamiento de las enfermedades....

    1. [1] Universidad del Atlántico

      Universidad del Atlántico

      México

  • Localización: Investigación y Acción, ISSN-e 2805-8496, Vol. 1, Nº. 2, 2022 (Ejemplar dedicado a: Investigación y Acción), págs. 14-22
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Objetivo: Dar a conocer los diferentes tipos de alimentos causantes de enfermedades en el periodo del año 2019. Metodología: En este artículo argumentaremos teórica y gráficamente sobre enfermedades causadas por alimentos, iniciamos citando las bases de datos del Scopus, (TITLE-ABS-KEY (enfermedades AND transmitidas AND por AND alimentos)) AND (barranquilla), donde dos arrojó 2 documentos seguidamente indagamos un poco más en otra fuente, luego lo comparamos con unas gráficas realizadas por nosotros con base a la información de la SIVIGILA evento 355 (ETAS) del año 2019. Resultados: Gracias a estos artículos nos permitió identificar cuál fue el alimento más causante de estas enfermedades Y de esta manera logramos reconocer de acuerdo al rango de edad, donde hubo mayor contaminación. Conclusión: Una vez realizada todas las comparaciones podemos observar que en el rango de edad 20-29 años presentó más intoxicación por alimentos y que dicho alimento que fue el camarón causó esta enfermedad llamada salmonella produciendo diarrea, fiebre y cólicos estomacales, asimismo logramos identificar que la población más afectada por parte de este alimento fue la masculina.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno