Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Procesamiento y Consumo de Guanaco en el Sitio Chorrillo Malo 2, Provincia de Santa Cruz, Argentina

  • Autores: Clara Otaola, Nora Viviana Franco
  • Localización: Magallania, ISSN-e 0718-2244, ISSN 0718-0209, Vol. 36, Nº. 2, 2008, págs. 205-219
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Guanaco Butchering and Consumption at Chorrillo Malo 2 Site, Santa Cruz Province, Argentina
  • Enlaces
  • Resumen
    • En este trabajo presentamos los resultados del análisis faunístico de las muestras de guanaco recuperadas en un sector del sitio Chorrillo Malo 2 (provincia de Santa Cruz, Argentina), que posee fechados comprendidos entre hace ca. 6.300 y 2.500 años AR Aquí centramos la atención en el procesamiento y consumo del guanaco (Lama guanicoe), que es la principal presa consumida en el sitio a lo largo de la secuencia, desarrollando también un estudio de los procesos tafonómicos que afectaron a las muestras, como un paso previo a su interpretación conductual. Los resultados de dichos análisis indican una mayor selectividad de las partes anatómicas y el aprovechamiento de médula en los momentos más tempranos de la secuencia estudiada aquí (entre hace ca. 6.300 y 5.500 años AP).


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno