Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Valoración de capacidades físicas, composición corporal y consumo de vitaminas en una competencia de crossfit

    1. [1] Universidad Autónoma de Chihuahua

      Universidad Autónoma de Chihuahua

      México

  • Localización: riccafd: Revista Iberoamericana de Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, ISSN-e 2255-0461, Vol. 8, Nº. 2, 2019 (Ejemplar dedicado a: .), págs. 154-164
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Assesment of physical fitness, body composition and nutrition in crossfit competitions
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      El propósito del presente trabajo fue valorar las capacidades físicas, composición corporal y el consumo vitamínico en mujeres antes y después del Open the crossfit games 2016. El crossfit es un método de entrenamiento que ha tomado mucha popularidad en laactualidad, es un programa donde el cuerpo es sometido a una gran demanda de trabajo físico tanto en entrenamiento como en competencia y donde el cumplir con los requerimientos nutricionales son necesarios tanto en la práctica como en la recuperación. Se valoraron a 7 mujeres que compitieron en dicha prueba, donde se valoró la capacidad aerobia y fuerza máxima. Se determinó el porcentaje de masa grasa y masa magra,así como el consumo de vitaminas antes y después de la competencia. En las capacidades físicas únicamente se presentó diferencia significativa (p= 0.037) en la fuerza de piernas. En lo que respecta a la composición corporal no se observó ninguna variación. En el consumo vitamínico, en la valoración previa a la competencia únicamente la vitamina C estuvo dentro los requerimientos nutricionales diarios, al final de la competencia únicamente el zinc mantuvo los valores por debajo del requerimiento nutricional diario. La competencia de crossfit no disminuye las capacidades físicas en mujeres, es necesario aumentar el consumo de zinc ya que este favorece la adaptación metabólica a la resistencia en el entrenamiento y/o competencia.

    • English

      The purpose of this work was to assess the physical capabilities, body composition and vitamin intake in women during the Open the crossfit games 2016. The crossfit is a method of training that has become very popular today, it is a program where the body is subjected to a great demand for physical work in training or competition and where the macro and micronutrient requirements are important. Seven women who competed in the Open Crossfit Games 2016 were evaluated. Where the aerobic capacity and maximum strength were assessed, the percentage of fat mass and lean mass was determined as well as the consumption of vitamins before and after the competition. In physical abilities, only significant difference (p = 0.037) in leg strength was present. Regarding body composition, no variation was observed. In the vitamin intake, in the previous evaluation to the competition only the vitamin C was within the daily nutritional requirements, at the end of thecompetition only the zinc kept the values below the daily nutritional requirement. The crossfit competition does not decrease the physical capacities in women, it is necessary to increase the zinc consumption since this stimulate the metabolic adaptation to the resistance in the training or competition.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno