Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Orujo de Uva: Más que un Residuo, una Fuente de Compuestos Bioactivos

    1. [1] Universidad de Sonora

      Universidad de Sonora

      México

  • Localización: EPISTEMUS: Ciencia, Tecnología y Salud, ISSN-e 2007-8196, ISSN 2007-4530, Vol. 16, Nº. 33, 2022 (Ejemplar dedicado a: Magazine 33), pág. 2
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Grape Pomace: More than a Waste, a Source of Bioactive Compounds
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El orujo de uva es el principal subproducto sólido generado durante la elaboración del vino, y es generalmente considerado como un residuo. Sin embargo, la creciente preocupación con respecto al impacto negativo hacia el medio ambiente que supone el mal manejo de los residuos agroindustriales ha incentivado a la búsqueda del manejo y/o aprovechamiento de los subproductos. En este sentido, diversas investigaciones han demostrado el potencial del orujo de uva como una fuente para la obtención de diversos compuestos bioactivos (compuestos con propiedades biológicas benéficas para el ser humano), que podrían ser aprovechados en la industria alimentaria, cosmética y/o farmacéutica para beneficio humano. La presente revisión tiene como objetivo dar a conocer información relevante al respecto, con la finalidad de que el orujo de uva sea considerado como una fuente potencial para la obtención de compuestos con interés biológico aplicables en distintas industrias a nivel nacional.

    • English

      Grape pomace is the main solid by-product generated during winemaking, and is generally regarded as a waste. However, the growing concern regarding the negative impact on the environment of poor management of agroindustrial waste has encouraged the search for the management and/or use of by-products. In this sense, various investigations have demonstrated the potential of grape pomace as a source for obtaining diverse bioactive compounds (compounds with beneficial biological properties for humans), which could be used in the food, cosmetic and / or pharmaceutical industry for the human benefit. This review aims to publicize relevant information in this regard, so that grape pomace is considered as a potential source for obtaining compounds with biological interest applicable in different industries nationwide.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno