Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Mezcales tradicionales de los pueblos de méxico, herencia cultural y biodiversidad

  • Autores: Cornelio Pérez
  • Localización: Ciencias, ISSN-e 0187-6376, Nº. 87, 2007, págs. 54-60
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      SE MUESTRA LA ENORME VARIEDAD DE MEZCALES TRADICIONALES DE MÉXICO QUE SE OBTIENEN A PARTIR DE TIPOS DIFERENTES DE AGAVES, CADA UNO DE ELLOS CON UNA MANERA PARTICULAR DE ELABORACIÓN QUE ENCIERRA LO QUE EL AUTOR DENOMINA ""GUSTO HISTÓRICO"", RESULTADO DE UNA TRADICIÓN CREADA A LO LARGO DE LA HISTORIA. SE MENCIONAN LAS TAREAS QUE LOS CIUDADANOS MEXICANOS TENDRÍAN QUE LLEVAR A CABO EN DEFENSA DE LOS MEZCALES TRADICIONALES

    • English

      THE ENORMOUS VARIETY OF MEZCALES IS THE RESULT OF THE TRADITIONAL PROCESSING OF DIVERSE AGAVES IN MEXICO. THE DIFFERENT DUTIES THAT MEXICAN CITIZENS SHOULD DO TO PRESERVE THIS CULTURAL HERITAGE ARE BRIEFLY DISCUSSED.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno