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Administrative and legal ways to improving the quality of production and logistics processes in the field of baby food

  • Autores: Natalia Kolbina, Oleksandr Voroniatnikov, Yuriy Pyvovar
  • Localización: Revista de la Universidad del Zulia, ISSN-e 2665-0428, ISSN 0041-8811, Vol. 13, Nº. 38, 2022 (Ejemplar dedicado a: Revista de la Universidad del Zulia, Vol. 13, Núm. 38, Septiembre-Diciembre 2022), págs. 38-58
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Vías administrativas y legales para mejorar la calidad de los procesos productivos y logísticos en el ámbito de la alimentación infantil
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Propósito: sugerir las formas de mejorar la calidad de los procesos productivos y logísticos de alimentos infantiles desde el punto de vista de la regulación administrativa y legal. La base metodológica es el uso de métodos científicos generales (observación, experimentación, análisis, síntesis, inducción, deducción, analogía, sistematización, clasificación) y métodos científicos especiales (análisis comparativo, jurídico, etc.). Resultados: se han identificado siete áreas de mejora de la calidad de los procesos productivos y logísticos de alimentación infantil. Conclusiones: mejorar la calidad de los procesos de producción y logística de alimentos para bebés en Ucrania implica el desarrollo y la implementación de un conjunto de medidas de carácter administrativo, económico, organizacional, legal, de marketing y logístico. La producción y circulación de alimentos para bebés es un proceso largo y complicado, cada etapa del cual requiere un seguimiento constante tanto de los procesos tecnológicos como de las materias primas, las condiciones de almacenamiento, el transporte y la venta. Sin embargo, la tarea principal de garantizar la calidad y seguridad de los alimentos para bebés es tomar las medidas necesarias por parte del Estado para implementar los principios del sistema HACCP y, en consecuencia, adaptar la legislación nacional en el campo de los alimentos para bebés a las normas y estándares de la Unión Europea.

    • English

      Purpose: to suggest the ways to improve the quality of production and logistics processes of baby food from the standpoint of administrative and legal regulation. The methodological basis is the use of general scientific methods (observation, experiment, analysis, synthesis, induction, deduction, analogy, systematization, classification) and special scientific methods (comparative, legal analysis, etc.). Results: seven areas of improving the quality of production and logistics processes of baby food have been identified. Conclusions: improving the quality of production and logistics processes of baby food in Ukraine involves development and implementation of a set of measures of managerial, economic, organizational, legal, marketing, logistics character. The production and circulation of baby food is a complicated long process, each stage of which requires constant monitoring of both technological processes and raw materials, storage conditions, transportation, sale. However, the main task of ensuring the quality and safety of baby food is to take necessary measures by the state to implement the principles of the HACCP system and, accordingly, to adapt national legislation in the field of baby food to the norms and standards of the European Union.


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