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Results of the Russian State policy in the field of increasing food availability

  • Autores: Artem Alekseevich Golovin, Kalinicheva Elena Yurievna, Reprintseva Elena Vasilievna, Nozdracheva Elena Nikolaevna, Danil A. Zyukin
  • Localización: Revista de la Universidad del Zulia, ISSN-e 2665-0428, ISSN 0041-8811, Vol. 13, Nº. 36, 2022 (Ejemplar dedicado a: Revista de la Universidad del Zulia, Vol. 13, Núm. 36, Enero-Abril 2022), págs. 93-113
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Resultados de la política del Estado ruso en el ámbito del aumento de la disponibilidad de alimentos
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El propósito del estudio consistió en evaluar el impacto de la política del Estado ruso sobre la producción agrícola y la disponibilidad de alimentos en el contexto de la seguridad alimentaria. Utilizando herramientas metodológicas, se procesaron datos estadísticos sobre producción, consumo y precios de productos alimenticios. En el curso del trabajo, se determinó que la agricultura de Rusia muestra una tasa de desarrollo bastante alta. El aspecto positivo es que este crecimiento es proporcionado principalmente por factores intensivos. Los precios de venta de los productores agrícolas muestran altas tasas de crecimiento, lo que afecta negativamente la disponibilidad de alimentos para la población del país. En general, la agricultura de Rusia, bajo las condiciones del embargo alimentario y las sanciones económicas, muestra buenos resultados. Se propone que el Estado cambie el énfasis del apoyo estatal de la cría de cereales y la cría de cerdos hacia el cultivo de hortalizas, el cultivo de frutas y la cría de ganado, incluidos los productos lácteos. Aumentar el apoyo a estas áreas incrementará el volumen de producción agrícola de bienes de alto valor agregado, lo que tendrá un impacto positivo en el desarrollo de las áreas rurales y la diversificación de las exportaciones. Al mismo tiempo, el apoyo estatal debe dejarse en la dirección de la producción de cereales de clase 1 y 2 y el procesamiento de carne de cerdo.

    • English

      The purpose of the study was to assess the impact of the Russian state policy on agricultural production and food availability in the context of food security. Using methodological tools, statistical data about production, consumption and prices of food products were processed. In the course of the work, it was determined that the agriculture of Russia shows a fairly high rate of development. The positive aspect is that this growth is provided mainly by intensive factors. The sale prices of agricultural producers show high growth rates, which negatively affects the availability of food for the country's population. In general, Russia's agriculture, under the conditions of the food embargo and economic sanctions, shows good results. It is proposed that the State changes the emphasis from state support from grain and pig farming to growing vegetables, growing fruits, and raising livestock, including milk products. Increasing support to these areas will increase the volume of agricultural production of high value-added goods, which will have a positive impact on the development of rural areas and the diversification of exports. At the same time, state support should be left in the direction of the production of class 1 and 2 cereals and the processing of pork.


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