Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Evaluación de las propiedades físicas, químicas y biológicas de los suelos cultivados con cacao (Theobroma Cacao L.) en la Sierra de Perijá

M. Moreno, H. Pirela, M. Medina, N. Molina, V. Polo, M. Urdaneta

  • Con el propósito de evaluar las propiedades de los suelos cultivados con cacao en la Sierra de Perijá (Zulia, Venezuela) y mejorar su rendimiento, se muestrearon suelos a 20 cm de profundidad para determinar potencial de mineralización del nitrógeno, nitratos, amonio, respiración microbiana, actividad de ureasa, fosfatasa ácida y alcalina, textura, pH, conductividad eléctrica, carbono orgánico, nitrógeno total, C/N, fósforo disponible y las bases intercambiables. Los análisis de correlación, regresiones múltiples y componentes principales con SAS, mostraron que las características bioquímicas de estos suelos variaron con la granulometría. El poco carbono orgánico causó bajo C/N desfavoreciendo la actividad microbiana, el potencial d Use of Fruits Fodder Trees in Tropical Farmingbases intercambiables, respiración microbiana, potencial de mineralización del nitrógeno y nitratos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus