Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Rendimiento productivo de la especie nativa vieja colorada (cichlasoma festae) en la etapa de engorde alimentada con dietas a base de torta de palmiste

    1. [1] Universidad Técnica Estatal de Quevedo

      Universidad Técnica Estatal de Quevedo

      Quevedo, Ecuador

    2. [2] Universidad de Córdoba

      Universidad de Córdoba

      Cordoba, España

    3. [3] Universidad de Huelva

      Universidad de Huelva

      Huelva, España

    4. [4] Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera IFAPA
  • Localización: Revista de la Universidad del Zulia, ISSN-e 2665-0428, ISSN 0041-8811, Vol. 8, Nº. 20, 2017 (Ejemplar dedicado a: Revista de la Universidad del Zulia, Número 20. Ciencias del Agro, Ingeniería y Tecnología), págs. 11-28
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El Ecuador posee recursos hídricos y pesqueros, siendo la piscicultura unafuente de alimentos de rápido crecimiento y gran demanda. Losobjetivos fueron: calcular Incremento Peso (IP), Incremento PesoRelativo (IPR), Tasa Crecimiento (TC), Tasa Crecimiento Incremental(TCI), Conversión Alimenticia (CA), costos y mortalidad del pez en laetapa de engorde. Valorar la digestibilidad aparente de Matera Seca(MS), Proteína Bruta (PB), Energía Bruta (EB), Índice Eficiencia Proteica(PER) y Valor Productivo Proteína (PPV). Los peces fueron alimentados con cuatro dietas (0, 4, 8 y 12 % de palmiste), por un período de 30 días, se alojaron en 16 jaulas en un estanque. No hubo diferencias (p<0,05) entre las dietas con 0, 4 y 8% de palmiste, en el Peso Final, Incremento Peso, Incremento Peso Relativo, Tasa Crecimiento y Tasa Crecimiento Incremental. Con el incremento del palmiste el costo de la dieta disminuyó. La inclusión del palmiste hasta el 8% no afectó la digestibilidad de la proteína, energía y la eficiencia de la proteína.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno