Argentina
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En el presente estudio se determina la composición de la dieta y estrategia alimentaria del congrio de profundidad Bassanago albescens en el Atlántico Sudoccidental (35° S-45° S), a partir del análisis del contenido estomacal de 222 individuos. La dieta consistió de cefalópodos, seguidos por isópodos, anfípodos, ofiuroideos, braquiuros y poliquetos. Los resultados mostraron diferencias significativas en la composición de la dieta entre sexos, zonas y clases de tallas que se vieron reflejadas en los cambios de la estrategia de forrajeo. Se registró un aumento progresivo en el consumo de Illex argentinus con el aumento del tamaño de B. albescens, donde los individuos más grandes mostraron una especialización en el consumo de esta presa. Estos cambios alimentarios estarían relacionados a limitaciones morfológicas y habilidades asociadas al tamaño corporal de B. albescens, teniendo los individuos más grandes acceso a presas de mayor tamaño. Nuestros resultados ayudan a comprender la biología de una especie que tiene una distribución simpátrica con dos especies clave en las pesquerías de la Argentina: Merluccius hubbsi e I. argentinus, con evidencias de una fuerte interacción trófica entre ellas. Esta nueva información sobre los recursos involucrados permitiría una optimización del manejo pesquero bajo un criterio ecosistémico.
This study aimed to determine the diet composition and feeding strategies of the hairy conger eel Bassanago albescens in the Southwest Atlantic (35° S-45° S), from stomach contents analysis of 222 specimens. The diet consisted mainly of cephalopods, followed by isopods, amphipods, ophiuroids, brachyurous and polychaetes. Results showed significant differences in the composition of the diet between sexes, regions and size classes that were reflected in the changes in the foraging strategy. The consumption of squid Illex argentinus progressively increased with a growing predator size, where the largest individuals showed specialization in the consumption of this particular prey. We propose these dietary changes would be related to morphological limitations and abilities associated with the body size of B. albescens, with larger individuals having access to larger prey. Our results help to understand the biology of a species that has a sympatric distribution with two key species in the Argentine fisheries: hake Merluccius hubbsi and I. argentinus, with evidence of a strong trophic interaction between them. This new information on the resources involved would allow an optimization of the fisheries management under an ecosystem-based criterion.
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