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Evaluación de tres alimentos y su efecto en el rendimiento de la canal porcina

    1. [1] Universidad Autónoma de Nayarit

      Universidad Autónoma de Nayarit

      México

  • Localización: EDUCATECONCIENCIA, ISSN-e 2683-2836, ISSN 2007-6347, Vol. 3, Nº. 3, 2014, págs. 7-14
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La investigación se realizó en la Unidad Académica de Medicina Veterinaria yZootecnia de la Universidad Autónoma de Nayarit, con el objetivo de evaluar elrendimiento de la canal de porcinos alimentados con dos dietas comerciales diferentes yuna no comercial. Se utilizaron 18 lechones (machos) de raza Landrace-Yorkshire conun peso inicial promedio de 14.028 ± 2.587 kg, distribuidos aleatoriamente en trestratamientos:T1 empresa comercial 1, T2 empresa comercial 2 y T3 no comercial. Elexperimento se desarrolló durante 90 días y el peso final al sacrificio fue de 97.64±8.29kg. Las variables evaluadas fueron: rendimiento de la canal caliente (RCC), costoalimenticio por kilogramo de canal producido ($/kg CP), peso promedio de las piernas(PP), largo de la canal (LC), largo del lomo (LL), grasa dorsal (GD), pH del lomo y dela pierna y peso de la cabeza (Pca).


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