Ayuda
Ir al contenido

Análisis de la cadena productiva del cultivo de jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) en Huaquechula, Puebla

  • Autores: María Martha del Socorro Romano Cadena, María del Refugio García Alarcón, Víctor Genaro Luna Fernández, Guadalupe Arnulfo Hernández Vivanco
  • Localización: EDUCATECONCIENCIA, ISSN-e 2683-2836, ISSN 2007-6347, Vol. 18, Nº. 19, 2018, págs. 79-91
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El municipio de Huaquechula produce el 74.25 % de la producción de jamaica delestado de Puebla. No obstante, los productores enfrentan dificultades para acceder amejores nichos de mercado. En este sentido, el objetivo de la investigación fue analizar elfuncionamiento de la cadena productiva del cultivo de jamaica en Huaquechula. Larecolección de información consistió en una revisión bibliográfica y entrevistas ainformantes clave. Se encontró que la cadena productiva tiene un alcance regional y que losproductores son quienes menos ingresos obtienen. Por lo tanto, se requiere que losproductores incursionen en procesos de agregación de valor, para así ampliar el alcance dela cadena productiva a mercado nacionales e internacionales que les permita obtenermayores ingresos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno