Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Reprobación en estudiantes de Nutrición de la Universidad Autónoma del Carmen. Una aproximación para la toma de decisiones

María de los Ángeles Dorantes Pérez, Ángel Esteban Torres Zapata, Teresa del Jesús Brito Cruz

  • La reprobación en el nivel de educación superior tiene como consecuencia el rezago y ladeserción. La caracterización de este fenómeno, es un elemento fundamental para el desarrollo deacciones que hagan frente a la problemática, tarea que demanda la participación a distintosniveles de la comunidad educativa. Se realizó un estudio con enfoque cuantitativo, alcancedescriptivo y diseño no experimental - transversal, cuyo objetivo fue determinar el índice dereprobación de la Licenciatura en Nutrición, de la Universidad Autónoma del Carmen, ubicada enCiudad del Carmen; Campeche, México, en el periodo escolar febrero – agosto 2019. Seconsideró la población total de 146 estudiantes. La información utilizada fue extraída de las basesde datos institucionales, encontrándose un índice de reprobación de 21.77 %.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus