Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Cocinando la revolución en la ciudad de La Paz, 1927-1946

    1. [1] Universidad de Buenos Aires

      Universidad de Buenos Aires

      Argentina

  • Localización: Archivos de historia del movimiento obrero y la izquierda, ISSN-e 2683-9601, ISSN 2313-9749, Nº. 7, 2015, págs. 79-99
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Cooking the Revolution in La Paz, Bolivia, 1927-1946
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En el presente artículo nos proponemos abordar la experiencia de la Federación Obrera Femenina (FOF) de La Paz, Bolivia, entre 1927 y 1946. Analizaremos la forma en que las “cholas” comerciantes y cocineras, definidas y “oprimidas” por la clase, la etnia y el género, articularon su lucha en esos tres frentes con el marco político e ideológico provisto por el anarquismo.

    • English

      In this article we aim to address the experience of the Federación Obrera Femenina (FOF) of La Paz, Bolivia, between 1927 and 1946. We will analyze how the “cholas” merchants and cooks, defined and “oppressed” by the class, ethnicity and gender, articulated their struggle in these three fronts with the political and ideological framework provided by the anarchism.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno