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Resumen de Frutas y hortalizas sostenibles, una historia de 40 años

Tomás García Azcárate, Luciano Trentini, Jacques Dasque

  • El Pacto Verde Europeo, la gran apuesta estratégica de la Comisión Von der Leyen, tiene como fin hacer de Europa el primer continente climáticamente neutro para el año 2050. En el caso de la cadena alimentaria, se concreta en las estrategias ‘De la granja a la mesa’ y ‘Biodiversidad’.

    La primera de estas estrategias subraya, entre otros aspectos, que “todos los agentes de la cadena alimentaria deben desempeñar su función para alcanzar la sostenibilidad de la cadena alimentaria. Los agricultores, pescadores y acuicultores necesitan transformar sus métodos de producción con mayor rapidez y utilizar de la mejor manera posible soluciones tecnológicas, digitales y basadas en la naturaleza y en el espacio, para obtener mejores resultados climáticos y medioambientales, aumentar la resiliencia frente al cambio climático y reducir y optimizar el uso de insumos (por ejemplo, plaguicidas y fertilizantes). Estas soluciones requieren inversiones en recursos humanos y financieros, pero también prometen rendimientos más elevados al crear valor añadido y reducir los costes”.


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