Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La Piscicultura como complemento en los cultivos hidropónicos

  • Autores: Laura Alejandra Peñuela Orjuela, Ivon Mariana Bustacara Rodríguez, Edelin Monsalve Cárdenas, Danna Gabriela Bustacara Rodriguez
  • Localización: Letras ConCiencia TecnoLógica, ISSN-e 2665-2544, Nº. 15, 2016 (Ejemplar dedicado a: No 15 December 2016), págs. 18-20
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The fish farming as a complement for hydroponic crops
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En la piscicultura, los peces son los principales organismos, ya que benefician a las plantas por medio de un sis- tema de recirculación, donde los desechos metabólicos generados por los peces son utilizados por los vegetales, transformados en materia orgánica vegetal. De esta manera, se genera un producto de valor por medio de un subproducto desechable, con la ventaja que el agua libre de nutrientes puede ser reutilizada, llevando a cabo la complementación de los cultivos hidropónicos, para generar la producción de alimentos sanos, nutritivos y una mejor calidad alimenticia de las personas; además, contribuir con el cuidado del medio ambiente para ofrecer productos a bajo costo y sin contaminantes artificiales.

    • English

      Fish are the main living organisms in the fish farming because they benefit plants through a recirculation system where metabolic waste generated by fish are used by plants and transformed into organic vegetable substance. Thus, a product of value is generated by means of a disposable by-product, with the advantage that the water is free of nutrients and can be reused, and thereby complement the hydroponic crops to generate the production of healthy and nutritious food and with a better food quality for people. Additionally to contribute to the protec- tion of the environment and offer products at low cost and without any artificial polluting.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno