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Resumen de Elaboración de productos de yacón en el laboratorio. Práctica pedagógica

Ángela Patricia García, Harold David Agudelo Marmol, Alfredo Marín Cano, María Flor Stella Monroy González

  • español

    El desarrollo de una práctica en la cual se involucran todos los aspectos que intervienen en la transformación de un producto, en éste caso el yacón, permite conocer de primera mano los tipos de transformación que pueden darse a un mismo producto para su comercialización y conocer de los beneficios en la salud de los consumidores. La producción de yacón se encuentra en ascenso e incentiva a buscar nuevas formas de consumo del tubérculo, sobre todo aquellas que por morfología no son aceptadas en el mercado común. Razón suficiente para poner empeño en proyectos relacionados con esta materia prima, que claramente ofrece gran variedad de formas de consumo y por su bajo costo y oferta permanente, especialmente en época de cosecha, ofrece alternativas claras para pensar en la creación de empresa.

  • English

    Many aspects are involved when processing a product, for instance, “yacón”. This product is a good example of how a product can be transformed for purposes of marketing and at the same time to know about its benefits for consumers. Yacon production is rising and it is encouraging people to find new forms of consumption, it is important to keep in mind that products like this are not regularly accepted in the common market. There are enough reasons to invest efforts into projects related to this raw material which clearly offers a variety of ways of consumption to people because of its low cost and constant supply, especially at harvest time because it offers clear alternatives when thinking about creating a company.


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