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Resumen de Sobre la cocina como arte bello. La literatura culinaria en el siglo XVIII

Carina Perticone

  • español

    Una de las estrategias empleadas por algunos acade?micos contempora?nea que reclaman la institucionalizacio?n de la cocina como arte consiste que en tiempos pasados, y especialmente en el siglo XVIII, varios filo?sofos franceses ya habi?an tomado a la cocina como objeto de reflexio?n filoso?fica y categorizado a las pra?cticas culinarias como una disciplina arti?stica. El examen de los textos invocados en defensa de esta tesis muestra, sin embargo, la inexactitud de tal afirmacio?n, al tiempo que indica el tratamiento muy diferente que los filo?sofos de las Luces dierona la cocina.

  • English

    One of the strategies used by some contemporary scholars who claim fine cookery should get an institutional recognition as a fine art consists in declaring that some French philosophers from the past, especially from the XVIII Century, had already made of cookery an object of philosophical reflection and had also qualified it as an artistic discipline. However, the examination of the texts quoted by them reveals the wrongness of these assertions, while showing at the same time the treatment completely different that French philosophers of the Enlightenment gave to cookery.


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