Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Del campo a la mesa: el sector agrícola y agroalimentario marroquí

  • Autores: Sara Alemán Nouichef, Allende Tarrío Tamayo, Carlota Rodrigo Duerto, Cristina Álvarez Silveira, David Casanella Heredia
  • Localización: Boletín económico de ICE, Información Comercial Española, ISSN-e 2340-8804, ISSN 0214-8307, Nº 3152 (Noviembre de 2022), 2022 (Ejemplar dedicado a: MARRUECOS: VECINDAD, DIVERSIDAD Y TRANSFORMACIÓN), págs. 71-90
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Marruecos y España son dos países cuyas relaciones comerciales han aumentado en los últimos años. La cercanía territorial entre ambos repercute positivamente en sus balanzas comerciales, y la cultural facilita las relaciones empresariales. Se tratarán los aspectos más relevantes del sector agrícola marroquí. Nos encontramos ante un sector que se está modernizando, sobre todo, gracias a las importaciones provenientes de Europa. Se abordarán algunas de las dificultades a las que se enfrenta el sector, como el estrés hídrico, pero también las oportunidades que este ofrece.  Marruecos es el principal destino de las exportaciones españolas fuera de la UE, y el sector alimentario es la tercera categoría por importancia, experimentando una gran evolución y crecimiento en los últimos años. En especial, ocupa el tercer puesto en el sector alimentario, con una gran evolución en los últimos años y en pleno crecimiento. Para entender el sector, conviene realizar un análisis de dichas exportaciones, los factores de consumo del país, los canales de distribución, las perspectivas y oportunidades que ofrece. Dentro de estas últimas, resulta interesante analizar un producto como el vino español, sin perder de vista las estrategias y los retos que entraña su comercialización.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno