Wayne W. Barkmeier, B.l. Suh, Robert L. Cooley
Se evaluó la resistencia al cizallamiento de la adhesión del sistema All-Bond a dentina y a una aleación no preciosa. En la fase adhesiva a la dentina de este estudio se utilizaron 80 clientes molares humanos (10 por grupo). Se preparó un área adhesiva en la dentina, y se evaluó las técnicas de acondicionamiento de dentina con HEMA modificado con anhídrido succínico y ácido fosfórico al 10%, en condiciones de humedad y de no humedad. Se utilizaron 80 especímenes ele Rexillium III en la fase de adhesión al metal del estudio. Se aplicó acondicionador y opaquer All-Bond a la superficie metálica seguido por un material de restauración de composite polimerizado con luz visible. Se determinó la fuerza adhesiva a la dentina a las 24 h. y la fuerza adhesiva al metal se evaluó a las 24 h y después del termociclado (2.500 ciclos). Se establecieron grupos independientes para la adhesión a dentina y metal con el composite aplicado en una matriz de plástico o en una cápsula de gelatina. Las cifras superiores de fuerza adhesiva a la dentina se obtuvieron en los grupos con el procedimiento adhesivo de cápsula de gelatina, en el que la dentina se trató con ácido fosfórico al 10% y seguidamente se secó con secante (técnica húmeda) antes del procedimiento adhesivo (39,99 MPa). Estas cifras fueron superiores que el grupo tratado con HEMA modificado con anhídrido succínico con secado con aire suave (técnica húmecla-29.56 MPa ). No se observaron diferencias en la resistencia al cizallamiento medio de la adhesión a la dentina cuando se utilizó un acondicionador de dentina HEMA modificado con anhídrido succínico con un secado agresivo (técnica seca) o suave (técnica húmeda) (29,56 MPa versus 29.08 MPa). Se obtuvieron fuerzas adhesivas elevadas al Rexillium III cuando se utilizó el sistema adhesivo All-Bond en combinación con un opaquer dual y un material de restauración composite. Los valores de la fuerza adhesiva al metal en este estudio oscilaron entre 23,63 y 25,38 MPa.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados