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Proyecto nutricional para pacientes en edad adulta con Diabetes Mellitus en la Región de Murcia empleando TIC´S: programa

    1. [1] Universidad Católica San Antonio

      Universidad Católica San Antonio

      Murcia, España

    2. [2] Universidad de Murcia

      Universidad de Murcia

      Murcia, España

  • Localización: RIIDICI: revista internacional interdisciplinar de divulgación científica, ISSN-e 2952-1750, Vol. 1, Nº. 1, 2022 (Ejemplar dedicado a: RIIDICI. Vol. 1. Núm. 1), págs. 18-28
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Nutritional project for adult patients with diabetes mellitus in the Region of Murcia using ICTs: program
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Al referirnos a la diabetes mellitus (DM), estamos hablando de una enfermedad metabólica que conlleva elevados niveles de glucosa en sangre de forma crónica, mediado por factores genéticos y ambientales. Cabe destacar el preocupante aumento de esta patología en todo el mundo, pudiendo provocar problemas de morbimortalidad a la persona que la padece.

      En este sentido, se presentan una serie compuesta por dos publicaciones, que recogen, por un lado, la planificación, cronograma y distribución de sesiones y contenidos y, por otro lado, la implementación y uso de las TIC.

      En este primer artículo, el objetivo principal es –basándonos en un estudio pormenorizado de las variables que componen e influyen en la DM– proporcionar recomendaciones nutricionales a la población diabética en edad adulta de la Región de Murcia en las instalaciones de los centros de salud de cada zona básica de salud.

    • English

      When referring to diabetes mellitus (DM), we are talking about a metabolic disease that involves chronically high blood glucose levels, mediated by genetic and environmental factors. It is worth noting the worrying increase in this pathology throughout the world, which can cause morbidity and mortality problems in the person who suffers from it.

      In this sense, a series composed of two publications is presented, which includes, on the one hand, the planning, schedule and distribution of sessions and content and, on the other hand, the implementation and use of ICT.

      In this first article, the main objective is –based on a detailed study of the variables that make up and influence DM– to provide nutritional recommendations to the adult diabetic population of the Region of Murcia in the facilities of the health centers of each basic health zone.


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