Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Influencia del número de lactación en la producción de leche de ovejas de raza Ojalada

José Ángel Miguel Romera, José Luis Calvo Ruiz, Begoña Asenjo Martín, Jesús Ciria Ciria

  • Continuando con los trabajos realizados desde el Área de Producción Animal de la E.U. de Ingenierías Agrarias de Soria encaminados al estudio y caracterización productiva de la raza Ojalada Soriana, se presentan en este trabajo los resultados obtenidos de la influencia del número de lactación en la producción de leche de la raza Ojalada. En Jornadas anteriores de la SEOC ya se presentaron los resultados respecto a la influencia del peso al nacimiento de los corderos y del número de corderos amamantados (Calvo et al., 2005 y 2006). Para el caso que nos ocupa, no se ha encontrado diferencias en la producción diaria de leche en función del número de lactación, pero al comprar la producción total de las ovejas adultas con la de las primíparas, se obtuvieron diferencias significativas (p<0,05) a favor de las primeras.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus