Ayuda
Ir al contenido

Course Organization, Faculty-Student Interaction, and Student Involvement and Their Influence to Students' Course Outcomes

    1. [1] University of Tirana

      University of Tirana

      Albania

    2. [2] Assoc. Prof. Dr. Nazmi Xhomara Lecturer, Department of Mathematics and Statistics, Faculty of Information Technology and Innovation, Luarasi University, Tirana, Albania.
    3. [3] Head of Department of Psychology and Pedagogy, University of Tirana 
  • Localización: Research in Education and Learning Innovation Archives. REALIA, ISSN-e 2659-9031, Nº. 30, 2023, págs. 19-38
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • La organización del curso y la interacción docente-alumnado y su influencia en los resultados académicos
    • L'organització del curs i la interacció docent-alumnat i la seua influència en els resultats acadèmics
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El propósito de este artículo es investigar la influencia de la organización del curso, la interacción entre el profesorado y los estudiantes y la participación de estos en los resultados del curso a nivel universitario. En la investigación se emplearon un diseño de investigación correlacional, un cuestionario estructurado y una muestra aleatoria de estudiantes (N=371). El estudio mostró una diferencia significativa en algún punto de las puntuaciones medias en los resultados del curso para los cuatro grupos; también se encontró una diferencia significativa entre las puntuaciones medias de los resultados del curso para los cinco grupos en la interacción profesor-alumno, así como una diferencia significativa entre las puntuaciones medias de los resultados del curso para los cinco grupos de la participación de los estudiantes. Al mismo tiempo, el estudio mostró que el 32,6% de la varianza de los resultados del curso se explica por la organización del curso, el 16,6% de la varianza se explica por la interacción profesor-alumno y el 28,4% de la varianza se explica por la participación de los estudiantes. Los resultados de este estudio refuerzan la teoría de Astin sobre el desarrollo de los estudiantes, al incidir en que la organización del curso, la interacción profesor-alumno y la participación de los estudiantes son variables importantes que predicen los resultados del curso.

    • English

      The purpose of the study is to investigate the influence of course organization, faculty- student interaction, and student involvement in course outcomes at university level. A correlational research design, a structured questionnaire, and a random cluster sample of the students (N=371) were used in the study. The study showed a significant difference somewhere among the mean scores of the course outcomes for the four groups of course organization. It also found a significant difference somewhere among the mean scores of the course outcomes for the five groups of faculty-student interaction, as well as a significant difference somewhere among the mean scores of the course outcomes for the five groups of student involvement. At the same time, the study showed that 32.6% of the variance in course outcomes is explained by course organization, 16.6% of the variance is explained by faculty-student interaction, and 28.4% of the variance is explained by student involvement. The findings of this study enhanced Astin’ s theory of student development, as course organization, faculty-student interaction, and student involvement are important variables that predict course outcomes.

    • català

      El propòsit d’aquest article és investigar la influència de l’organització del curs, la interac- ció entre el professorat i els estudiants i la participació d’aquests en els resultats del curs a nivell universitari. En la investigació es va fer servir un disseny d’investigació, un qüestionari estructurat i una mostra aleatòria d’estudiants (N=371). L’estudi va mostrar una diferència significativa en algun punt de les puntuacions mitjanes en els resultats del curs per als quatre grups; també es va trobar una diferència significativa entre les puntuacions mitjanes dels resultats del curs per als cinc grups en la interacció, així com una diferència significativa entre les puntuacions mitjanes dels resultats del curs per als cinc grups en relació amb la participació dels estudiants. Al mateix temps, l’estudi va mostrar que el 32,6% de la variància dels resultats del curs s’explica per l’organització, el 16,6% de la variància s’explica per la interacció i el 28,4% de la variància s’explica per la participació dels estudiants. Els resultats d’aquest estudi reforcen la teoria sobre el desenvolupament dels estudiants, ja que incideix en el fet que l’organització del curs, la interacció i la participació dels estudiants són variables importants que prediuen els resultats del curs.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno