Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Los registros públicos a la luz de la legislación alimentaria

Katarzyna Leskiewicz

  • español

    El objetivo de este estudio es tratar de indicar las características de los registros en derecho alimentario, así como evaluar la regulación legal en términos de adecuación a los fines de este derecho. Una característica de los registros en el derecho alimentario es su carácter público y la regulación del acceso a la información pública, y por tanto su universalidad y apertura. Todos estos registros tienen una función informativa, probatoria y registral. Son un instrumento para alcanzar los objetivos de la legislación alimentaria, principalmente en el marco del sistema de control alimentario oficial de la UE. Gracias a los registros también es posible clasificar los acontecimientos en las categorías de las estadísticas públicas, necesarias en la planificación y gestión de la economía.

  • English

    The aim of the paper is an attempt to indicate the features of registers in food law, as well as to assess the legal regulation in terms of adequacy for the purposes of food law. A feature of registers in food law is their public nature and regulation of access to public information, and therefore their universality and openness. All these registers have an information, evidence and record function. They are an instrument used to achieve the objectives of food law, mainly within the framework of the EU's official food control system. It is thanks to the registers that it is also possible to classify events in the categories of public statistics, necessary in planning and managing the economy.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus