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Resumen de Sensorialidad hedónica alimenticia en jóvenes para el desarrollo de una colación saludable: Estudio de sensorialidad hedónica en jóvenes sobre snacks etiquetados como saludables

Pablo Flores Durán, Daniel Abarza Álvarez

  • español

    En la dieta de alimentación diaria, surge la colación o snack como alimento imprescindible en jóvenes escolares, quienes tienen acceso directo a su adquisición con una oferta principalmente no saludable. Su formato de presentación, muy estudiado por la industria, sirve como base para una investigación realizada en jóvenes entre 14 y 18 años (estudiantes de educación básica y media) de la zona sur de Chile, Temuco, sobre las características de cualidad hedónicas que hace decidir la baja pero deseada compra de snacks saludables. Los datos obtenidos otorgan directrices argumentadas para potenciar el desarrollo o diseño pertinente de este producto comestible

  • English

    In the daily food diet, the collation or snack emerges as an essential food in young schoolchildren, who have direct access to its acquisition with a mainly unhealthy offer. Its presentation format, widely studied by the industry, serves as the basis for research carried out on young people between 14 and 18 years old (basic and secondary education students) from the southern zone of Chile, Temuco, on the hedonic quality characteristics that make decide the low but desired purchase of healthy snacks. The data obtained provide reasoned guidelines to promote the relevant development or design of this edible product.


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