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Resumen de Aquatic wild meat consumption of cetaceans in São Tomé and Príncipe (Gulf of Guinea)

A. Nuno, C. Fernandes, M. Guedes, B. Loloum, L. Matos, L. Nazaré, I. Carvalho

  • español

    Se sabe relativamente poco sobre los cetáceos de Santo Tomé y Príncipe y, en los últimos años, se han descrito algunos episodios de captura incidental y consumo humano de cetáceos. Con objeto de aportar conocimientos sobre la dependencia de los cetáceos como fuente de carne, presentamos los resultados de los estudios complementarios que se realizaron en las islas de Santo Tomé y Príncipe entre 2012 y 2021. A partir de las entrevistas realizadas a los residentes locales, evaluamos la prevalencia del consumo humano de cetáceos y determinamos los posibles factores sociodemográficos que intervienen en este consumo. En el presente estudio se proporciona la primera evaluación exhaustiva de la captura (directa o incidental) y el consumo de cetáceos (principalmente de la familia Delphinidae) en el país. Estos resultados deberían servir para fundamentar las medidas de conservación y contribuir a que se comprendan las actividades antropogénicas que afectan a las poblaciones de cetáceos en el Golfo de Guinea.

  • English

    Relatively little is known about cetaceans in São Tomé and Príncipe and in recent years, some episodes of cetacean bycatch and human consumption have been described. Aiming to provide insight into the reliance upon cetaceans as a source of meat, we present findings from complementary studies conducted in the islands of São Tomé and Príncipe from 2012 to 2021. Based on interviews with local residents, we assessed the prevalence of human consumption of cetaceans and identified potential sociodemographic drivers. This study provides the first comprehensive assessment of harvest (direct remove or incidental take) and consumption of cetaceans (mainly the family Delphinidae) in the country. These findings will be useful in the development of regional conservation measures and contribute to our understanding of anthropogenic activities affecting cetacean populations in the Gulf of Guinea.


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