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Resumen de Estudio de las características físico–químicas del vino de pitarra de Ribera del Fresno

E. Prior Santana

  • español

    El vino es una bebida hecha de uva, mediante la fermentación alcohólica de su mosto, que se produce por la acción metabólica de la levadura. El azúcar y los ácidos que posee la uva son suficientes para el desarrollo de la fermentación. En ciertas localidades se fabrican vinos de forma artesanal, trasmitiendo se el proceso de elaboración de generación en generación. Ribera del Fresno es un municipio extremeño perteneciente a la provincia de Badajoz, en el que continua esta tradición. En esta localidad un porcentaje alto de la población se dedica al cultivo de la vid como medio de vida. El objetivo de esta investigación fue determinar las características físicas– químicas del vino de pitarra producido en Ribera del Fresno.

  • English

    Wine is a drink made from grapes, through the alcoholic fermentation of its must, which is produced by the metabolic action of yeast. The sugar and acids that the grape possesses are sufficient for the development of fermentation. In certain localities, wines are made by hand, transmitting the production process from generation to generation. Ribera del Fresno is a municipality in Extremadura belonging to the province of Badajoz, where this tradition continues. In this locality a high percentage of the population is dedicated to the cultivation of the vine as a means of livelihood. The objective of this research was to determine the physical–chemical characteristics of pitarra wine produced in Ribera del Fresno.


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