Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Las tecnologías de la información y las comunicaciones en las cooperativas agroalimentarias españolas: antecedentes y consecuencias de su adopción

Erasmo Isidro López Becerra, Francisco José Alcón Provencio, Narciso Arcas Lario

  • El uso de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (TIC) en lascooperativas agroalimentarias de España es relativamente nuevo y poco extendido,a pesar de sus indudables ventajas relacionadas con la reducción de costes, lafacilidad de procesar pedidos y su fiabilidad, la mejora en las relaciones conproveedores, clientes, socios y, en general, de la mejora de la calidad de losservicios ofrecidos.En este contexto, el objetivo de este trabajo es conocer el grado de adopción de lasTICs por las cooperativas agrarias, el nivel de uso de las mismas, los antecedentesque lo explican y las consecuencias de su implantación. A través de la aplicación demodelos Logit, análisis factorial y pruebas T, los resultados del trabajo permitenafirmar que la adopción de sitios Web se ve favorecida a medida que el sitio Webno se percibe como complejo, y aumenta el nivel de formación de los directivos,entre otras.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus