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Resumen de El desarrollo rural y la seguridad alimentaria en España

Serafín de Vicente Bueno

  • Una vez conseguido en nuestro País un Desarrollo Rural sostenible y compatible con el Medio Ambiente y al que nos hemos referido en la primera parte del trabajo, los Poderes Públicos y la demanda ciudadana se platearon la necesidad de que se efectuaran las oportunas actuaciones del Estado y de sus CC.AA, en materia de inspección y control de consumo de las actividades agroalimentarias. Y esto, a fin de conseguir una política efectiva de Bienestar Social.En esta comunicación, a partir de unas bases legislativas que sirven para justificar la iniciación de las actuaciones convenientes, nos sumergimos en la descriptiva de casos concretos y métodos ejemplificadores, que justifican los Resultados y el cumplimiento de los objetivos.Como aclaración, en modo alguno debe confundirse el vocablo “seguridad alimentaría”, con el de tener seguridad de disponer de “suficiente abastecimiento” de los alimentos y mucho menos, con el de “sanidad alimentaria”. De hecho, el ponente, puede atestiguar que, en el organigrama de las dos provincias donde ha actuado, existían dos secciones perfectamente diferenciadas. Aunque trabajábamos todos en perfecta colaboración.


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