Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Infección por listeria en el embarazo.

Lidia Salas Gil

  • español

    La listeria monocytogenes (LM) es una bacteria que se encuentra en los alimentos sobre todo listos para el consumo, la ingestión por parte del ser humano provoca la enfermedad que en la mayoría de los casos cursa con síntomas leves. Las embarazadas son un grupo de riesgo porque son más susceptibles a la infección, además tiene consecuencias muy graves para el feto. Es más frecuente su infección durante el tercer trimestre. El diagnóstico y tratamiento precoces son fundamentales, así como una adecuada higiene alimentaria y restringir los alimentos en las embarazadas que pueden contener la LM.

  • English

    Listeria monocytogenes (LM) is a bacterium that is found in foods, especially ready-to-eat foods. Ingestion by humans causes the disease, which in most cases presents with mild symptoms. Pregnant women are a risk group because they are more susceptible to infection, and it also has very serious consequences for the fetus. Its infection is more frequent during the third trimester. Early diagnosis and treatment are essential, as well as adequate food hygiene and restricting food in pregnant women that may contain BF.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus