Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La Efectividad de la Yodación de la Sal en Prevención del Bocio Endémico en Colombia: II. EL CONTENIDO DE YODO EN LA SAL A NIVEL DEL CONSUMIDOR

    1. [1] Instituto Nacional de Nutrición
  • Localización: Revista Colombiana de Endocrinología, Diabetes y Metabolismo, ISSN 2389-9786, Vol. 4, Nº. 2, 1967
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Fragmento INTRODUCCIÓN.

      En la primera publicación de esta serie, se destacó como a partir de la encuesta nacional de bocio, realizada de 1945 a 1948, se iniciaron importantes gestiones encaminadas a lograr la yodación de la sal para consumo humano, medida destinada a prevenir el bocio endémico en el país. Por iniciativa de Parra, a fines de 1947 el Congreso de la República aprobó la Ley 44, por medio de la cual se creó el antiguo Instituto Nacional de Nutrición y se recomendó la yodación de la sal para luchar contra este problema de salud pública.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno