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¿Podemos acabar con el hambre y la desnutrición y reducir el impacto de la agricultura en el calentamiento global?

    1. [1] Université Catholique de Louvain

      Université Catholique de Louvain

      Arrondissement de Nivelles, Bélgica

  • Localización: Maskana, ISSN 1390-6143, ISSN-e 2477-8893, Vol. 13, Nº. 1, 2022, págs. 1-3
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Can we end hunger and malnutrition and reduce the impact of agriculture on global warming?
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Los efectos del calentamiento global son cada día más visibles. Sequías, inundaciones y olas de calor que solían ocurrir una vez cada 10 años, ahora ocurren de 4 a 6 veces por década y amenazan cada vez más al planeta Tierra y al suministro mundial de alimentos. Los cambios en el clima y los conflictos en curso contribuyen a una crisis mundial de hambre que está empeorando. De continuar la tendencia actual, se estima que para 2030 el número de personas desnutridas alcanzará los 840 millones. Sin duda que expandir el área agrícola para una mayor producción de alimentos, aumentará también las emisiones de carbono, por lo que sería más beneficioso aumentar la producción del área cultivada existente. También, cambiar a una dieta más basada en plantas ayudará a combatir el cambio climático. La responsabilidad de la reducción mundial del consumo de carne recae abrumadoramente sobre los hombros de los países más ricos del mundo. Si el 10% de las personas en todo el mundo pasaran de la carne a una dieta basada en plantas, o si todos comiéramos un 10% menos de carne, se podrían forestar 38 millones de hectáreas. Teniendo esto en mente, ¿por qué no adoptar en todo el mundo la dieta recomendada por la Organización Mundial de la Salud? Si hacemos este cambio será posible alimentar dignamente a la población mundial en 2055, 10 mil millones de personas, sin necesidad de ampliar la superficie actual ocupada por la agricultura.

    • English

      The effects of global warming are becoming more visible every day. Droughts, floods, and heat waves that used to occur once every 10 years now occur 4-6 times a decade, increasingly threatening planet Earth and the world's food supply. Climate changes and ongoing conflicts are contributing to a worsening global hunger crisis. If current trends continue, it is estimated that by 2030 the number of undernourished people will reach 840 million. Undoubtedly, expanding the agricultural area for greater food production will also increase carbon emissions, so it would be more beneficial to increase the production of the existing cultivated area. Also, switching to a more plant-based diet will help combat climate change. Responsibility for the global reduction in meat consumption falls overwhelmingly on the shoulders of the world's richest countries. If 10% of people around the world switched from meat to a plant-based diet, or if we all ate 10% less meat, 38 million hectares could be forested. With this in mind, why not adopt the diet recommended by the World Health Organization throughout the world? If we make this change, it will be possible to feed the world population in 2055, 10 billion people, with dignity, without the need to expand the current area occupied by agriculture.


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