Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Influencia del número de corderos amamantados en la producción de leche de ovejas de la raza Ojalada

José Luis Calvo Ruiz, Begoña Asenjo Martín, José Ángel Miguel Romera, Jesús Ciria Ciria

  • español

    En el presente trabajo se recogen los resultados obtenidos de la influencia del número de corderos amamantados, o lo que es lo mismo, del tipo de parto (simple o doble) en la producción de leche de la oveja la raza Ojalada. Se observa una mayor producción en aquellas hembras que amamantan dos corderos. También se correlaciona la producción estimada y la producción diaria registrada en los controles según el número de corderos amamantados, con el fin de determinar el momento más adecuado para estimar la producción lechera total en función del tipo de parto.

  • English

    Ojalada breed is located fundamentally in the center and southwest zone in the region of Soria. It is different of other breeds because of its peculiar morfologic characteristics (fleece half-fine of white color with centrifugal black pigmentations), as well as for the abilities derived from the study of the biochemical polimorfismos from genetic base (CALVO, 2002). In the present work are collected the obtained results from the influence from the number of the lambs, in the milk production of Ojalada breed.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus