Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Beneficios del empleo de azúcares en la alimentación de pequeños rumiantes

F. Fernández

  • español

    Los hidratos de carbono son el componente más importante a la hora de confeccionarraciones para ovejas y cabras de alta producción, no solo por su enormecontribución cuantitativa (como mínimo el 50% de la ración), sino por el papelfundamental que desarrollan en el mantenimiento de las funciones normales delrumen y el aporte energético de los animales.A lo largo de esta ponencia dedicaremos una especial atención al papel que desarrollanlos azúcares como proveedores de energía de rápida utilización por partede la flora microbiana, así como otras funciones que desempeñan cuando formanparte del racionamiento diario de las ovejas y cabras.También analizaremos su influencia en la síntesis de proteína microbiana, degradaciónde la fibra, homogeneidad de la ración y en el incremento de la apetecibilidadde la ración.

  • English

    Carbohydrates are the most important component of the ration for high producingsheep and goats. This nutrient accounts for at least 50% of the ration, which shows a highquantitative contribution for carbohydrates. In addition to this, carbohydrates have anessential role for the maintenance of normal rumen functions and as an energy source forsmall ruminants.The role of sugars as a quick source of energy for the microflora in the rumen, will bediscussed in this presentation, as well as other functions of sugars when included in thedaily rations of sheep and goats.Furthermore, this presentation includes other topics such as the influence of sugars onmicrobial protein synthesis, fiber degradation, ration homogeneity and the influence ofsugars on increasing ration palatability.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus