Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Adopción tecnológica de la variedad de ajo calerense (Allium sativum L.) en Zacatecas, México

    1. [1] Universidad Autónoma Chapingo

      Universidad Autónoma Chapingo

      México

    2. [2] Campo Experimental Zacatecas–INIFAP.
    3. [3] Campo Experimental Valle de México-INIFAP.
  • Localización: Agro divulgación, ISSN 2954-4483, Vol. 2, Nº. 1, 2022 (Ejemplar dedicado a: Enero-Febrero), págs. 31-33
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Zacatecas, México, tiene un alto potencial para la producción de ajo (Allium sativum L.) con variedades mejoradas; sin embargo, la mayoría de los agricultores siembran genotipos criollos adaptados a las condiciones climáticas de la región. Aun cuando existen elementos que revelan la importancia que tiene este cultivo en el país, la realidad muestra que en México y, específicamente en Zacatecas, la falta de adopción de nuevas variedades es un factor limitante para incrementar la productividad.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno