Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Mejora del comportamiento productivo de cerdos en crecimiento-finalización por consumo de aditivo líquido de levaduras

Daniel Díaz Plascencia, Perla Lucía Ordóñez Baquera, Pablo Fidel Mancillas Flores, Juan Carlos Gallegos Jiménez, José Alfredo Villarreal Balderrama, José Roberto Espinoza Prieto, Rosario Martínez Yáñez

  • español

    Se evaluó un aditivo líquido de levadura (ALL) de manzanasobre el comportamiento productivo de cerdos en etapa de crecimiento-finalización. Se probaron cuatro niveles de ALL kg−1de alimento de la dieta:0 mL kg−1(T1: control), 50 mL kg−1(T2), 100 mL kg−1(T3) y 150 mLkg−1(T4). Se utilizaron 24 cerdos con una edad promedio de 30 días y unpeso inicial promedio de 28.170±3.6 kg. Las variables evaluadas fueron:peso vivo (PV), consumo diario de alimento (CDA), ganancia diaria de peso(GDP) y conversión alimenticia (CA). Se realizó un análisis univariado paradetectar diferencias estadísticas entre tratamientos utilizando un nivel deconfianza de unα= 0.05. El T3 fue mejor (P < 0.05) para PV, GDP, CDA yCA. Se concluye que la adición de 100 mL de ALL por kg de alimento en ladieta de crecimiento-finalización de cerdos mejora su respuesta productiva.

  • English

    It was evaluated an apple yeast liquid additive (ALL) onthe productive performance of pigs in the growing-finishing stage. Fourlevels of additive per kg of feed were tested: 0 mL kg−1(T1: control), 50mL kg−1(T2), 100 mL kg−1(T3) and 150 mL kg−1. Were used 24 pigswith an average age of 30 d an average initial weight of 28.170±3.6 kg−1.The variables evaluated were live weight (LW), daily feed intake (DFI), dailyweight gain (DWG) and feed conversion (FC). A univariate analysis wasperformed to detect statistical differences between treatments using aα= 0.05 confidence level. T3 was better (P < 0.05) for LW, DFI, DWG andFC. It is concluded that the addition of 100 mL of ALL per kg of feed in thegrowing-finishing diet of pigs improves the productive response.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus